А. Макаревич — предатель Родины или человек, на которого нужно равняться?

6 2020-01-14 00:16:20

Ответов: 12

Макаревич - человек, который имеет свое собственное мнение. И не меняет его в зависимости от того, "куда ветер дует". Только за это стоит восхищаться этим человеком.

Относительно того, является ли он предателем Родины - ответ на этот вопрос будет получен позже, по прошествии определенного отрезка времени.

В свое время в СССР много людей были объявлены "предателями Родины" (особенно в 30-е годы), а потом настала пора, когда об этом начали сожалеть.

Как по мне, он никого и ничего не предавал. Наоборот, он остался верен себе и своим убеждениям. А то, что ничтожно малое количество людей не то, что разделяют, а хотя бы элементарно попытались бы понять его убеждения и мировоззрение - вот это проблема.

А кто такой Макаревич? Конъюнктурщик, искусственно созданный бренд. Он сорок лет почивает на лаврах коллективного творчества. Ведет себя, как марионетка. Действует не по совести, а по принципу где больше заплатят. Макаревич всегда был таким: в советские времена стучал в КГБ; в 90-е был придворным певуном Ельцина; в 2000-х поначалу поддерживал Путина, а когда понял, что подогрева не будет, начал прислуживать Госдепу. Вот все его жизненные принципы.

Пустышка ваш Макаревич. У него нет ни Родины, ни собственного мнения. Никаких чувств, кроме презрения, он не вызывает. На таких людей равняться — себя не уважать.

Тут один человек уже спрашивал- а что плохого в том, что я дружу с фашистами они- вроде неплохие ребята..я ответил ему в том плане,что вся проблема в том, что если мы не будем с ними бороться,то они нас уничтожат вместе с нашим демократизмом и либерализмом..Похоже,Макаревич этого не понимает...

Просто человек, имеющий мнение расходящееся с мнение руководства страны.

Макаревич - человек, имеющий хорошо оплачиваемое мнение. Собственно поэтому он его и имеет. И манию величия, чтоб считать собственное мнение истиной в последней инстанции. Так что с моей точки зрения - да, предатель. И если после первых его высказываний я просто перестала его уважать, то после писем Лимонову и Путину он вызывает стойкое отвращение.

Как легко люди любят навешивать ярлыки даже не зная человека, по одному или двум поступкам. Думаю, нужно отделять человека от его идей или выступлений и совершенно недопустимо лезть в личную жизнь или деятельность. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если бы дискуссия разгорелась вокруг его высказывания о том, что Россия совершила ошибку, приняв в свой состав Крым, а получилось, что началось обсуждение человека, его творчества, его отношения к другим вопросам. Зачем это, разве недостаточно того, что люди в большинстве своем приводят массу аргументов за присоединение Крыма и мнение меньшинства ничего в данный момент не меняет. Но меньшинство, оппозиция, или противоплложная позиция как раз и нужно всегда и везде для обозначения противоположностей, чтобы видно было весь диапазон мнений. Дискуссия в обществе должна быть всегда. Когда все "за", это не значит все правы, потом все за противоположное и так и будут шараханья, потому что все согласны и ничего не обсуждается. А еще хуже, когда человек внутренне не согласен, а из конъюнктурных соображений промолчит или поддержит. Давайте смело обсуждать идеи и не переходить на личности!

Допустим, что мы все разом поверим Макаревичу, сбросим нынешнюю власть, поставим у руля Немцова, Чубайса, Навального и иных подобных. Не пройдет и года, как Россия начнет делится на куски между олигархами США и западными подпевалами. Начнет другая жизнь по планам Пентагона, только простой русский человек будет там рассматриваться в последнюю очередь. Если вы, конечно, уже сейчас в первой обойме, рядом с Макаревичем, возможно и вам что-нибудь достанется. А мне уж точно нет. Поэтому для меня А. Макаревич - предатель Родины, который получил от неё славы по полной программе и предал не за бесплатно, конечно. Когда-то он начинал хаять Родину за бесплатно, а теперь уже, как штатный агитатор.

Ну вот совсем предателем его не могу назвать, но он определённо на другой стороне. Человек к своему приличному возрасту, похоже не совсем понимает, что ему говорить надо и делать.

Или так расстроен тем, что его бизнес в Крыму под угрозой и глаза ему жлоба зАстит?

Особенно если посмотреть ролики в сети интернет, а их полно, то можно увидеть, что детей в зале почти нет, на сцене написан лозунг "Плечом к плечу" а концерты проходили под девизом "Поможем своим".

Напрашивается сразу вопрос, с кем там встал плечами вместе Андрей Макаревич и кто теперь для него "свои"? Плюс к тому же он говорил, что ополченцев совсем не поддерживает.

Человек на которого нужно равняться. Далеко не каждый, зная как ситуация на нем отразится финансово, а отмены его концертов именно к этому и приведут, пойдет против системы и будет отстаивать свою позицию. Обычно люди в таких ситуациях прогибаются под изменчивый мир. Есть примеры певцов, которые были обласканы руководителями одной страны, но уже абсолютно разных систем. Я не думаю, что именно так следует поступать, как-то переменчиво это все.

А вот американцам следует призадуматься насчет одного гражданина своей страны, Стивен Сигал его зовут, уж что-то он зачастил в Россию, к политическому оппоненту своей Родины.

Все началось с одного из интервью Макаревича, в котором он очень жестко раскритиковал действия Кремля по отношению к Украине, в частности, говоря об аннексии Крыма. Когда я прочел это интервью, то даже неуютно поежился. Макаревич- не только человек, который верен своим убеждениям и принципам, он еще и смельчак. Это было похоже на самоубийство, когда белый приходит в черный квартал и кричит: Вы все ниггеры!!

Опрометчивым этот поступок тем не менее я бы не назвал. Макар просто сказал, то что думал. Он обычно всегда так делает. И Слава Богу. Очень уважал его за его творчество и мудрость. А теперь еще зауважал и за смелость)

В предвыборной кампании он участвовал со стороны ЕР.

После этого он для меня перестал существовать.

"Тому я вижу лишь одну причину

Простую как Колумбово яйцо

Идя в потоке, видишь только спины

Идя навстречу видишь всех в лицо"

-написал Макаревич в юности. Это жизненное кредо сыграло с ним злую шутку. Макар всю жизнь шел против течения. После перестройки поток развернулся на 180 и он оказался в общем потоке. Видимо это создало у него дискомфорт. Под старость он решил придти в свое нормальное состояние. один против всех. так ему привычней.