А Вы соционически типируете героев просмотренных фильмов?

Кто-то не признает соционику, кто-то увлечен так, что типирует всех и вся.

0 2020-01-14 00:16:31

Ответов: 5

Это до какой степени нужно зациклиться на теме, что вместо того, чтобы просматривать фильм заморачиваться попытками кого-то классифицировать.

Соционика - такой же искуственно созданный фетиш, как и любой другой. Пока барашки сбиваются в стада, пастухи стригут купоны.

Не типирую. Максимум, что я могу - пытаться определить ТИМ друзей и знакомых. И то я это делаю для того, чтобы понять, как лучше с ними общаться - а общаться с персонажами книг/фильмов мне не придется, так зачем же париться над их ТИМами? Лучше уделю больше внимания сюжету.

К тому же, даже если считать, что у каждого реального человека действительно есть ТИМ, вымышленные персонажи зачастую идеализированы...

Типирую!

Только не героев, а актеров - это намного интереснее. Если понимаешь, кто актер по тиму, то замечаешь много "особенностей" мимики, жестов, походки, выражение эмоций, которые свойственны всему тиму. Иногда типирование происходит неосознанно, иногда - специально. Чем больший опыт наблюдения разных тимов, тем легче становится типировать в жизни. Заметила интересную особенность: шедевры кинематографа часто имеют мастерски подобранный актерский состав. Например: героя-Максима играет актер-Максим! Это всегда 100% попадание в образ! Даже не самая сильная актерская игра "невольно" захватывает, ей веришь. Это большая заслуга менеджеров по подбору актерского состава.

В общем, если соционику знаешь, то невольно применяешь.

Неа, не типирую и не типизирую.))) Соционически. Ибо я и себя-то еще никак определить не могу - то ли Драйзер я, то ли Горький, а то и Дюма.)))) А если я себя не могу протипировать, что уж говорить о других? Это так сложно!!!

Я не настолько хороша в соционике, чтобы типировать, но почитать о ТИМе того или иного персонажа люблю)