Берут ли подоходный налог с зарплаты (13%) с работающих пенсионеров?

Как с этим обстоят дела в России?

А за рубежом?

2 2020-01-14 00:16:34

Ответов: 3

А что, работающие пенсионеры не люди, что ли?) Конечно,и подоходный налог, и другие налоги (например,обязательн­ые взносы в Пенсионный фонд РФ) взимаются и с заработка работающих пенсионеров.Если,ест­ественно, пенсионер устроился и работает официально. Таково законодательство.

Налоги не взимаются только с пенсии работающего пенсионера (которая, напомню, теперь планово не индексируется, начиная с 2016 года). А с других, кроме пенсии, доходов пенсионера налоги выплачиваются, как положено.

Вот так с этим делом обстоят дела в России. А что там творится с налогами на доходы за рубежом-не в курсе. Я же там пенсию не получаю).

Подоходный налог берётся не с человека, не с конкретной личности, а на предприятии с "фонда зарплаты". Т.е. если предприниматель планирует выдать своим сотрудникам (сюда входят все) определённую сумму денег (сюда же входят и всякого рода премии, кроме оплаты больничных листов), то автоматом он обязан перечислить в бюджет дополнительно 13 % на эту сумму.

Подоходный налог берётся со всех граждан, которые официально устроены на работу. Если работаешь - плати налог!!! Работающие пенсионеры тоже не исключение, ведь, отработав дополнительно на пенсии, они ежегодно могут подать на перерасчёт пенсии и пенсия их будет только увеличиваться.