Что будет, если за тяжкие преступления в РФ введут электрический стул?

Для маньяков типа Чикатило, керченского стрелка, террористов в Питере и т.д.

3 2020-01-14 00:16:18

Ответов: 5

Мировой опыт свидетельствует, что большого эффекта от этого нет. В некоторых штатах США до сих пор есть смертная казнь. И что? Преступлений меньше не становится. Если бы каждый преступник знал, что его поймают, то он не совершал бы преступления. А с нашей правоохранительной системой все вообще печально. Слишком велико количество судебных ошибок. Помнится пока ловили Чикатило, по ошибке осудили несколько человек. По-моему кого-то даже расстреляли. Конечно это было достаточно давно, во времена СССР, но уверяю вас с тех пор лучше не стало, а где-то мы даже и потеряли в профессионализме. Опять же многие маньяки - просто больные люди которые не могут контролировать свои поступки. И уж электрический стул их точно не остановит. Гораздо важнее - неотвратимость наказания и бдительность граждан. Тот же "керченский стрелок" судя поивсему готовился к преступлению не менее года. И никто ничего не замечал (или не хотел замечать).

Будет только лучше и все эти террористы будут задумываться прежде чем совершить преступление, кроме конечно смертников их только уничтожать на месте, а еще надо это ввести и за взятки в особо крупных размерах, и коррупция пойдет на спад, будут бояться.

Не соглашусь с Avgur007.Можно применять там это наказание-где доказательства железные.Насчёт того же стрелка из Керчи,если бы он не застрелился.Да и криминалистика сейчас шагнула далеко вперед,по сравнению с СССР,сейчас по экспертизе ДНК раскрывают те,убийства,что произошли 20 лет назад.

Насчёт маньяков-да,они больны,но далеко не слабоумны.Они испытывают наслаждения из за мучения своих жертв,но мучиться самим даже 5 минут во время смерти-для них это ад.

И как не странно,многих это останавливает.Они находят замену-например уходят в БДСМ.Где вполне легализуют свои низменные фантазии прикрываясь кодексом дисциплины и добровольности.

Ничего не будет, поскольку до сих пор действует мораторий на смертную казнь, принятый еще в 90-е годы. И пока его не отменят, смертная казнь так и останется нестрашным пугалом. А террористы по сути сейчас религиозные фанатики, для которых смерть на электрическом стуле будет пропуском в рай, то есть так же пугать не будет. Если вы не знаете, то для исламских террористов есть два способа, связанных со смертью, которые не ведут в рай к гуриям - смертная казнь через повешение и захоронение в свиных шкурах.

Начнутся перебои с электричеством. Это ж если каждого, кто тяжко преступил, на электрический стул сажать... не напасёшься ведь!