Что будет с журналистом, который раскритикует Путина в прямом эфире тв(см)?

Что будет с журналистом, который раскритикует Путина в прямом эфире Первого канала? Или в прямом эфире РТР?

3 2020-01-14 00:16:19

Ответов: 5

Сейчас даже трудно себе такое представить. Однозначно увольнение. Причем не только его но, возможно, и руководства.

Зависит от телеканала и от огласки. А так же от того, насколько конструктивна эта критика. Если в эфире большого канала, при большом количестве зрителей и при этом не попадая под статью о клевете, то не будет ничего.

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Нет таких журналистов, повывелись, исчезли как вид. А если бы даже вдруг и нашелся, кто ж его пустит в прямой эфир Первого или РТР? Но так как вопрос, конечно, интересный, давайте сменим категорию "общество и политика" на "ненаучная фантастика" или "мистика и необъяснимое" и сконструируем ситуацию. Итак, где нам взять такого журналиста? Самыми реальными мне кажутся два варианта. Первый: когда-то давно, на пике гласности и перестройки, некий журналист впал в анабиоз, кому и летаргию одновременно, а на днях вышел из этого состояния. Второй: еще давнее СССР отправил космический корабль с тайной миссией в "далекое созвездие Тау Кита" (подробности - в одноименной песне В. Высоцкого), и вот этот корабль вернулся. Согласитесь, описанные события происходят не каждый день, это сенсация, таким образом наш герой попал на ЦТ. И, уже находясь в прямом эфире, этот несчастный взял, да и раскритиковал, абсолютно не важно, за что и как. Что с ним будет? Тут возможны варианты. Наиболее реальный - психбольница. Ну ясно же, неподготовленный человек из прошлого, увидел, как мы живем, чего достигли - крышу-то и снесло. Второй вариант - внезапная кончина. Ну очевидно же, миокард не тренированный долгие годы, увидел, как мы живем, чего достигли - вот и инфаркт. Третий - несчастный случай. Ну понятно же, обрадовался, что теперь на "зебре" водители пешеходов пропускают, а вот что на тротуар выскакивают - не учел. Четвертый - сядет. Ну очевидно же, что еще тогда завербовали гада ЦРУ и СБУ, а тут увидел, как мы живем, чего достигли - и "раскололся". А тот, космонавт, еще и на таукитайцев работал. Да что я тут чужую работу выполняю, компетентные органы сами придумают, что с ним будет, бедолагой этим.

Руководство ни одного канала не будет рисковать своей карьерой. К тому же, чтобы стать руководителем нужно было это заслужить. Так что такие руководители точно знают что должен вещать канал. А прямые эфиры - это до мелочей заученные слова. На эти эфиры приглашают 100% проверенных и утвержденных наверху людей.

Думаю, что если эта критика не будет согласована с руководством канала и будет нести в себе неподтвержденные факты из жини Президента, то ему придется расстаться с каналом. Но его с удовольствием пригласят в свою команду Доренко, Киселев и Ганопольский.