Если хобби «перерастает­» в профессию, это хорошо?

Если хобби перерастает в профессию,становится основной статьей дохода, это хорошо или "мухи к мухам, а работа работой"? У какого количества людей (примерно, в процентном отношении, по вашему мнению) эти два понятия означают одно и то-же?

6 2020-01-14 00:16:32

Ответов: 7

Профессия - это не обязательно - доход. Человек может обладать профессией, но доход ему приносит другой промысел житейский. А в наше время хобби запросто может стать профессией. Увлеченные люди (читай - имеющие горячее хобби) почти завсегда - профессионалы. Каждый - в своем хобби.

Ну, а если хобби еще и денежку приносит - это счастье полноценное. Как говорится - жизнь удалась.


Мой старинный дружок, товарищ институтский, весьма грамотный прораб был (есть). И было у него хобби. Шкатулки он делал весьма интересные. Лакированные и с секретными ящичками. Дарил их друзьям, да на шкаф складывал. Жена ругалась иногда. Стружки, запах, то да сё.

А как в 90-е провернуло нас всех в мясорубке, эти шкатулки две семьи прокормили.

Вот и хобби.

Я люблю свою работу, но я бы не сказала, что это мое хобби. Если б я сейчас стала работать в другом месте, то к старой работе (как к хобби) не возвращалась бы. И еще. Я не уверена, что хорошо, когда хобби становится постоянной работой. Думаю, что иногда человек продолжает заниматься этим делом с удовольствием, а иногда оно ему перестает нравиться. Например, моя сестра любит вязать. С удовольствием вяжет то, что хочет сама. Но когда ее просят что-нибудь связать и предлагают за это деньги, ей это уже не так нравится, это ее тяготит. Думаю: если б она поставила свое вязание на поток, то оно могло бы ей надоесть.

Хобби - это то, чем человек занимается в свободное время. Хобби - это увлечение человека, которое помогает бороться с усталостью и стрессом. Хобби это способ самореализации и способ познания какой то области. Как только хобби становится способом добывания денег, многие из своих важных функций оно потеряет, зато появится любимая работа.

Это же очень хорошо, если Вы будете заниматься любимым делом на протяжении жизни и получать за это деньги. А как думают остальные люди, это и неважно, если Вас все устраивает. Вообще в книгах по саморазвитию и бизнесу рекомендуют именно найти дело по душе и делать на нем деньги, так что в правильном направлении движетесь.

Это идеальный вариант заработка! Занимаясь любимым делом вы еще и получаете доход. Главное что бы хобби не стало Вам ненавистно.

я была бы счастлива если мое хобби приносило бы ощутимый доход. это же счастье когда то что делаешь, то что тебе нравится дает тебе средства на жизнь. увы, у нас в стране даже профессия выбирается не по душе, а больше по уровню заработка который у тебя будет после окончания учебного заведения! поэтому у нас в стране и много людей работающих не вкладывая душу в то что им приходится делать, поглядите на врачей, воспитателей и учителей. Или работа не та, или денег мало, а работа по душе.

По-моему, это очень даже здорово! Хобби, т.е. увлечение, любимое занятие, да еще прибыль приносит. Как правило, такие люди более счастливы, свободны. Когда занимаешься любимым делом, не замечаешь, что это работа, делаешь это с удовольствием. Но таких людей мало, у кого хобби это работа, в основном работают там, где придется, лишь бы деньги платили. Даже не знаю сколько в процентах, ну может 10-30%, а может и больше, возможно ошибаюсь.