Если один член семьи на диете — как быть другим?

Всем в семье нужно присоединиться к диете, чтобы поддержать его?

4 2020-01-14 00:16:19

Ответов: 8

Диета - буквально с греческого - это образ жизни. Сегодня принято понимать это как режим питания, комплекс определенных правил приема пищи, которые могут ограничивать те или иные продукты по их свойствам, калорийностью или приготовлением.

Всевозможные диеты на похудение - это личный выбор того, кто решил сам добровольно себя ограничить в пище. Зависит конечно от ситуации (ожирение например опасная для сердца болезнь), но члены семьи не обязаны строго ограничивать себя от каких то продуктов, которые не сказываются на их питание, но тактичные люди все равно должны поддержать своего близкого и не провоцировать и издеваться употребляя какие-то продукты.

Но диета бывает не только для снижение веса, а для нормализации пищеварения при определенных заболеваниях. Например, после сердечного приступа или при диабете. Мне, например, рекомендовали сесть на диету при гастрите. Такие диеты не личная прихоть человека, иногда от таких диет зависит здоровье и скорость восстановления организма, иногда даже жизнь. Разве члены семьи не обязаны приложить все усилия со своей стороны чтобы поддержать физические благополучие своего родного и близкого человека? Я считаю что да, должны. Тем более что такая диеты пойдет только на пользу всем остальным (ограничить жирное, жаренное - падает уровень холестерина, мучное и сладкое - нормализуется уровень сахара, и т.д.).

Вовсе не обязательно! Я делала такую чистку организма, при которой вообще четыре дня не ела, перед этим и после была диета специальная. Во-первых, я делала над собой усилие и готовила в это время на всю семью то, что они любят есть, а во-вторых, поддержать можно и тем, что приготовить себе и съесть тихонечко на кухне, не садиться перед человеком на диете и не начинать "вкусно пахнуть" и "чавкать". Поддержка не всегда заключается в том, что бы делать именно то же, а просто не мешать, отнестись с пониманием. Во время моей диеты мне больше всего не хватало кофе. Я специально шла с мужем в кухню и сидела с ним, когда он пил кофе - наслаждалась ароматом.

Присоединяться к голодающему не обязательно. Но пускай не "соблазняют" специально. Очень тяжело удержаться от соблазнов, когда приглашают за компанию поесть вкусняшек. Хуже всего, когда это делают намеренно. На диете и так нервы на пределе, а тут еще и такие раздражители.

Я, когда сажусь на диету, никому ничего не говорю. На все вопросы отвечаю: я уже поела, не хочется, я позже поем. Это действует эффективнее, чем "я на диете", "мне этого нельзя". Никто не пристает. Но домашним нужно готовить еду обязательно, даже если сам не ешь.

Смотря какая диета... Если человек сидит на диете ради похудание, то необязательно всем её соблюдать. Но совсем другое, когда человеку необходимо соблюдать диету ради хорошего самочувствие и недопущения обострения хронических заболеваний. Прошлой осенью у моего мужа случилось обострение болезни ЖКТ. Ему необходимо было соблюдать диету - лечебный стол 1. Мужу было очень трудно предержеваться этой диеты, поэтому мы всей семьёй на ней "сидели", чтобы поддержать его!

Если один из членов семьи на диете, то другие не виноваты! У нас вообще разнообразный стол, я не мясная, практически не употребляю мяса, но готовлю его для других - и ничего! Мужчины после рабочего дня должны поесть мясо. Сладким не все увлекаются, вот от молочного не могу отказаться, но опять таки любят не все.

Нет.

Это его личный выбор. Пусть сам себе и готовит. Ваша задача не провоцировать его ни на еду, ни на алкоголь.

Это как Пост. Каждый сам выбирает свой путь.

Не нужно поддерживать, но и без провокаций.

Лично для меня, когда я еще сидела на диетах было абсолютно все равно кто и что ест. Это было мое решение, а значит никто не обязан подстаиваться под меня. Теперь я поняла, что диеты это пустая трата времени и надо менять питание на всю оставшуюся жизнь. Когда мы собираемся всей семьей, я ем только то что считаю нужным не боясь обидеть человека который старался и готовил.

Другие члены семьи могут сесть с вами на диету, если им тоже не мешало бы похудеть. Вместе легче только тем, что меньше готовить нужно. Остальное зависит от силы воли и желания.

Если от соблюдения диеты зависит жизнь или здоровье, то члены семьи обязаны присоединиться. Иначе они ничем не лучше дразнящих астматика аллергеном, алкоголика - водкой.

В случае, если диета - для красоты или профилактики, как договорятся. В некоторых семьях все из солидарности присоединяются, в других человек на диете питается отдельно, в третьих - со всеми, но тем, что ему можно.

Варианты обсуждения этого момента есть самые разные.