Христианская семья — это бедная, унылая, убогая, но талантливая семья?

Именно такой стереотип сформировался у меня в течении жизни. Не видел истинных верующих не бедными, не страдающими и т.д. Но что первично - верят, потому что больше нечего терять или имею все, поэтому не во что уже верить?

3 2020-01-14 00:16:26

Ответов: 4

Видимо вы просто подсознательно выбираете определенный круг общения. У всех людей бывают сложные периоды в жизни. Обычная семья с несколькими детьми не может позволить себе жить на широкую ногу. Но дети вырастают, получив достойное образование они работают и родителям становится легче. Вера здесь не при чем. Наоборот, обычно среди верующих много внимания уделяется воспитанию детей, что очень важно. Понимаете, не все могут позволить себе заниматься тем, что им действительно интересно. Жизнь есть жизнь и на рынке труда далеко не все профессии востребованы. Чаще приходится просто работать и зарабатывать деньги. Я говорю про обычных людях, но есть ведь и исключения. Есть люди, которые живут только ради помощи другим людям, как мать Тереза. Но я в жизни таких не встречала.

Расскажу о своем опыте близкого знакомства и тесного общения с не одной христианской (православной) семьей.

Моя мама училась в школе в сыном священника (правда, он был на 2 года старше, но они дружили). Эта дружба длится и по сей день. Из воспоминаний мамы и ее школьных друзей, знаю, насколько интересные и всесторонне развитые, образованные были в детстве дети из семьи священника. Они с раннего детства изучали латынь, греческий, французский, английский и немецкий языки.Занимались музыкой, все замечательно пели. Кроме того, все дети занимались очень серьезно каким-нибудь видом спорта, в том числе- и мотоспортом. А на уроках в школе задавали учителям вопросы, ставившие тех в тупик( чем остальные ученики пользовались, когда нужно было)

О каком унылом существовании тут может идти речь?

Друзья детства моей мамы принадлежали к нескольким семьям, родители, бабушки и дедушки у них все верующие, а их дети, соответственно, росли в духе православия и веры в Бога.

Сейчас, будучи уже зрелыми людьми, они остались какими - то по-детски солнечными и светлыми. К ним тянутся дети, они замечательные собеседники, очень интересные люди, сумевшие реализовать себя в жизни. Никто из них никогда ни на что не жалуется. Они просто верят в Бога, и эта вера помогает им идти по жизни.

А тот самый сын священника, с которым училась моя мама, стал священником, как и его отец, дед, прадед и прапрапрадед.

Кроме церковной службы, у него масса увлечений: он прекрасно шьет дубленки(!!!),профессионально снимает фильмы, участвует в автогонках, дружит с разными знаменитостями,занимается альпинизмом, пишет стихи и много чего еще делает в жизни. А его дети( их у него 6!) тоже, как и он сам в детстве, изучают латынь, греческий и другие языки...Просто для того, чтобы быть образованными людьми.

Думаю, что людей, которые ежедневно выполняют молитвенные правила, выполняют все Заповеди, работают над собой, помогают другим ну никак нельзя назвать "слабовольными", как их назвал SkyNick...

А вы пройдите по мусульманским странам, типа Пакистана, Йемена какого-нибудь... Увидите, как там живут истинные мусульмане.

А христиане... они всё несут в церковь, так как церковь им говорит, что не в деньгах счастье и т.п. Все мы знаем эту догматику. Поэтому истинно верующие в каком-то смысле зомби, это люди, легко поддающиеся управлению своим сознанием. Церковь (точнее, попы и батюшки) за их счёт наживаются.

Не вижу никаких талантов. Это просто слабовольные люди. Мне таких людей искренне жаль, что на их доверии кто-то обеспечивает себе тепло и уют.

Я их не осуждаю, но так нельзя себя ставить.

Придумайте реальность, заставьте поверить в эту реальность большое количество людей, все будет славно, пока эта реальность не войдет в противоречие с законами природы. Религия идет против природы, когда пытается человека ограничить рамками нижестоящих информационных уровней. Не развилась бы природа до состояния человек, если бы животный мир был вершиной эволюции. Миссия религии - помочь человеку приподняться над своей животной составляющей.