Иисус был хохмачом?

Рассуждаем логически:

  1. Иисус был евреем
  2. Иисус был мудрым (пожалуй, даже перемудрил немного)
  3. "Мудрость" по-древнееврейски - "хохма" (об этом я узнал в комментариях к советскому изданию книги Эразма Роттердамского)

Вывод: Иисус был хохмачом.

Кстати, люди издавна заметили, что высшая мудрость зачастую сочетается с весёлостью. Недаром же и Шекспир наделял высшей мудростью именно шутов.

Ответов: 3

Как -то читал завет, от нечего делать на работе. Дословно не помню, но понравилось. Идет Иисус а к нему женщина выбегает и умоляет исцелить мужа. Он ей ответил, что она не его племени и нечего разбрасывать перед чужмим собаками кости. На что женщина ответила, чт иногда ЧУЖИЕ собаки могут быть полезными. Тогда он соизволил сказать, что это правильный ответ, и мужа исцелил. Это ли не мудрая хохма?

Шел Иисус и захотелось ему есть. Увидел смоковницу. Но не сезон был, не было плодов. И проклял Иисус ее. За что, почему? Бедное дерево.

Но самые большие хохмачи это церковь огнем и мечем стершее все наследие Волхвов Руси и насадившее эту веру, подменив под себя понятие православный. Это ли не хохма?

Иисус сказал прямо, пришел к евреям. К заблудшим овцам дома Израилевого.

Так же прямым текстом в Еванглие от Андрея Он сксзал: "не ходите на север, ибо живут там язычники. И безгрешны они, ибо не знают грехов дома Израилевого".

В отличие от того же Магомеда. От имени Аллаха - я пришел ко всем.

Я раскрестился, Род, Перун и Велес мои покровители. Сам Христос сказал, к русским не суйтесь.

Вывод: хохмачи и мудрецы это ненасытная церковь, которая пролила столько крови во имя миролюбивой религии, а Христа просто сделала брендом. Торговым знаком.

Мудрость - сугубо человеческое качество, которым Бог награждает людей.Например, когда Бог спросил у царя Соломона,что он хочет, Соломон попросил у Бога мудрости и получил ее в награду. А считать Самого Бога мудрым просто неэтично, потому что это все равно, что,например,считать миллиардера владельцем пылесоса,холодильника, телевизора или стиральной машины. Что касается хохмача - это тоже человеческое качество, и в современном контексте это слово определяет грубого шутника,который над всеми прикалывается. По отношению к Иисусу Христу это слово кощунственно. Во первых Он - Бог. Если не считать Иисуса Христа Богом, значит, нет смысла верить в Него и вообще говорить о Его существовании. Разумеется, Бог создал людей по образу и подобию Своему, но, говоря об этом, нужно знать меру. Люди от Бога все-таки отличаются, как ни странно. Бог не может быть низменным земным хохмачом, как можно так думать?И вообще, насколько известно, Иисус Христос даже никогда не улыбался, о каких шутках можно говорить?И в чем Он перемудрил? Поясните в комментариях, если не трудно.

Думаю, что чувство юмора - неотъемлемая черта по настоящему мудрых людей. В этом нет НИЧЕГО СМЕШНОГО, это даже банально. Думаю, что проповедники и создатели религий, которые паразитами идут вслед за пророками намеренно оскопляют память о них, стирая с их лица улыбку и погружая их образ в фальшивую помпезность.