Какие риски при трудоустройстве, с условием открытия на себя ИП (см)?

При прохождении собеседования, человеку сказали, что он будет у них работать, но они на него откроют ИП и с зарплаты будут платить налоги и взносы, это будет делать их бухгалтер.

Какие могут быть риски?

0 2020-01-14 00:16:19

Ответов: 2

Риск в том, что работать вы будете не по трудовому договору, а по гражданско-правовому, т.е. у вас с работодателем будут не отношения работодателя и работника, а отношения двух равноправных партнеров, вы же будете ИП, т.е. фактически такой же бизнесмен, как и ваш шеф. Если объяснить еще проще, то вы должны самостоятельно платить в ФСС, в Пенсионный фонд, иначе вам не будут платить больничный и то время, пока вы будете ИП не будут включаться в пенсионный стаж, если в ПФ не будет отчислений. Поэтому прежде чем соглашаться, надо узнать, только ли подоходный налог будет шеф платить, или в ПФ и ФСС тоже. Но если даже и платят во все инстанции, то вам, как крутому бизнесмену, не положено никаких отпускных и отпуска вообще, ведь Трудовой кодекс - это не для вас и все гарантии, в том числе и 8-часовой рабочий день, отпуск, ТБ и прочее тоже. Если вам задержат зарплату или заплатят не ту сумму, которая обещана, то тут бодайтесь с вашим работодателем как хотите, вы же равноправные партнеры. Прекратить ваши отношения ваш шеф тоже может легко и просто - не продлит срок действия договора и все. Никаких пособий, сокращений, предупреждений за 2 месяца и т.д. вам не положено - вы же бизнесмен, а не наемный работник. Если травму на производстве получите - то же самое - проблема ваша и никого кроме вас она не касается. Защищать вас не будет ни Трудинспекция, ни прокуратура, защищайтесь сами как хотите, хоть бандитов нанимайте для защиты, вы же бизнесмен. Вам ни спецовки не положено, ни рабочего места, соответствующего требованиям всяких норм безопасности и санитарии, как хотите, так и выкручивайтесь, хотите чтобы спецовка была - покупайте, не хотите, хоть во фраке работайте. Если хотите работать без проблем, то поищите нормального работодателя, который заключит с вами трудовой договор, сделает запись в трудовой книжке, будет за вас отчислять все, что положено куда положено, даже если и зарплата поменьше будет. К тем, кто вместо трудового договора предлагает гражданско-правовой, идти можно только с большой нужды и то, если все мыслимые стажи заработаны, нет малых детей и здоровье железное.

Если сотрудник не ценный, то положение становится очень уязвимым.

Это стандартный метод борьбы с поборами налоговиков. Работа мало чем отличается от работы по трудовому кодексу, но налоги сокращаются достаточно существенно, с 18% до 6%, а в сочетании с серой зарплатой поборы приближаются к 20000 в год в пенсионный фонд. Вместо более 30% от белой зарплаты на НДФЛ, ПФ и соцстрах.

Риски- это уменьшенная защита работника: увольнение по желанию работодателя и неоплачиваемые больничные. Ну ещё в отпуск могут не пустить или деньги не дадут за отпуск. Хотя, если в договоре на оказание услуг указаны отпуск и больничные, то единственный риск- это увольнение.