Кто виноват, что ребёнок боится Деда Мороза (родители или аниматор)?

2 2020-01-14 00:16:18

Ответов: 3

Все зависит от возраста ребенка. У нас в детском саду к ГКБ, где возраст детей 1,5-2,5 года вообще не звали Деда Мороза, была только снегурочка, потому что дети в этом возрасте бояться такого бородатого дедушку, как правило, с громким голосом. Если уже ребенок постарше, то нужно уже подготовить ребенка. Если он ходит в сад (у нас в саду часто приходят спектакли, даже цирк приезжает), где есть и Водяные, и Баба Яга и многие, на первый взгляд страшные персонажи. Если ребенок уже говорит, то можно с ним побеседовать на эту тему и обязательно встать на сторону ребенка. Ни в коем случае нельзя говорить: "он же не страшный, чего там бояться?" Лучше сказать "тебя наверное испугала эта борода или голос." И дать ему право высказаться на эту тему. Можно ему купить самому костюм деда Мороза, и попробовать роль сыграть. Положить в мешок маленькие сувенирчики и дать миссию раздать это все всем членам семьи. При этом сказать, что сам дед мороз раздает подарки всем - всем детям, и наверное, сильно устает от этого.

Ни кто не виноват. Дети особенно маленькие боятся чужих, даже если приедет в гости дедушка, который продолжительное время не видел внука. Он тоже испугается, начнет настороженно присматриваться или начнет плакать. И как бы вы не объясняли ему, что это его дедушка, положительный результат будет только через продолжительное время. А тут дед Мороз, который будет очень мало с ребенком. Только постарше дети начинают осознавать, что есть дед Мороз. Но и они присматриваются и ждут положительных эмоций от него. Конечно ребенка нужно готовить, рассказывать и показывать картинки где изображен дед Мороз. Но все равно многое будет зависеть от ребенка, как он воспринимает дедушку с большой бородой и в таком одеянии.

Ну на мой взгляд это родители виноваты в том что их ребёнок боится таких вещей, это означает только одно, - родители не подготовили своего ребёнка ни к чему, таким же образом ребёнок и родителей может бояться если они не приучат его не бояться.