Кто знает что со скайпом в узбекистане?

Говорят по всему Узбекистану не работает скайп. Правда ли это и почему?

0 2020-01-14 00:16:38

Ответов: 2

Почему в Узбекистане не работает скайп?

Уже не первый раз пользователи интернет замечают, что в Узбекистане не работает Skype. Первые сообщения о проблемах со Скайпом были в августе 2015 года. Тогда люди не могли понять причину невозможности пользования этим популярным мессенджером, предоставляющим бесплатные услуги видеозвонков и обычной голосовой связи через интернет.

Проблема в том, что предоставление доступа в сеть интернет в Узбекистане контролируется по сути монополистом «Узбектелеком». Скайп в Узбекистане не работает. Почему - до сих пор неизвестно! Когда граждане Узбекистана впервые стали задавать вопрос "почему в Узбекистане отключили скайп" провайдер заявил, что проводятся профилактические работы. Они должны были закончиться по первой информации 8 числа, а позже выяснилось, что ждать пока заработает Скайп нужно будет до 31 августа.

Многие жители Узбекистана поверили, что Skype не работает из-за проведения профилактических работ, хотя нигде в мире подобных "работ" еще не было. Когда заработает скайп в Узбекистане непонятно... Настоящая причина проблем со скайпом до сих пор не объявлена. И это странно. Ведь все сроки уже вышли. Скорее всего дело не в профработах, а в требованиях СНБ к Skype. Ходят слухи, что он вместе с Viber прекратит здесь свою работу. Также возможной причиной почему Скайп не работает в Узбекистане может быть недобросовестная конкуренция со стороны «Узбектелеком», который недополучает прибыль из-за пользования Скайпом в Узбекистане.

P.S. Скайп в Узбекистане заработал только в октябре. Сейчас проблема со скайпом в том, что невозможно нормально пользоваться видеозвонками. Все дело в рекламе, которая включена в Скайп в Узбекистане. Она тормозит интернет. У кого ее нет, тот может делать видеозвонки нормально.

Вероятнее всего власти Узбекистана решили обрубить его. Но из-за того, что люди начали негодовать, то им пришлось его включить заново. Но если снова перестанет работать, то тут скорее всего вмешиваются власти давя на интернет-провайдеров.