Почему имя Матвей набирает популярность?

Почему в последние годы так популярно имя Матвей? Неужели фантазии не хватает?

3 2020-01-14 00:16:18

Ответов: 5

А что, хорошее имя - Матвей). Русское, еврейское, православное. Означает ни много, ни мало - а "дарованный Богом" или "человек Бога", "Божий дар". Неплохо ведь?! Так почему бы так не назвать своего сыночка? Имя Матвей старинное. А сейчас мода пришла на ретро-имена, причем давно уже, еще годах в восьмидесятых - девяностых прошлого века. Тогда вновь "вышли" из забытья такие имена, как Дарья, Устинья, Фома, Федот, Маша, Степан и другие, которые какое-то время считались не модными.

Так вот и имя Матвей уже давно популярно. Да его и не забывали, собственно. Многие известные люди это имя носят - Матвей Штрякин, Матвей Бондарев, Матвей Бронштейн, Матвей Блантер, Матвей Коробов, Матвей Лыков, Матвей Елисеев и другие.

Потому что люди любят повторять друг за другом. Хотя, имя библейское, с хорошим значением. В переводе с еврейского -"Дарованный Богом". Матвейка, Матвеюшка звучит очень ласково, а вот Мотя- не очень. До недавнего времени это имя было очень редким, не заезженным. Год назад родственники хотели назвать племянника Матвеем, но в итоге выбрали имя Миша.

Ну почему так? У меня сын - Матвей, и выбирали ему имя пять лет назад, сейчас ребенку четыре года.

Имя выбирал муж, был у него в юности тренер был с таким именем и дядю так звали, очень достойные уважения люди (наверное из этих соображений).

Я просмотрела значение имени - дарованный Богом, меня все устроило, очень хороший растет человечек!

А что, хорошее древнееврейское имя! Происходит от "Матфей"... К тому же значение у имени подходящее: Долгожданный, желанный, "Божий дар".

А у нас в городе имя Арсений самое популярное, последние несколько лет!

Главное, чтобы с фамилией сочеталось! А то дадут бывает красивое имя, а фамилия типа - Попков...

Хорошее имя, хорошо и мягко звучит, до сих пор еще редкое, хотя повальная мода и это имя скоро сделает частым. И еще, имя никогда не пропадало из поля зрения, было редкое и мне еще ни разу не встретился Матвей, который был бы плохим человеком.