Почему некоторые люди не хотят внутренне меняться, полны противоречивости?

3 2020-01-14 00:16:19

Ответов: 4

Потому что они просто не могут меняться, не могут изменить себя, также как и невозможно изменить цвет глаз, цвет кожи и форму ног.

Их противоречивость врожденная, она сидит глубоко в них и является ими самими. Ее можно приглушить на какое-то время, снять симптомы, так сказать, но вытравить навсегда не получится.

Я сама встречала огромное количество людей, которых так и распирает от чувств противоречий, они мучаются с этим, мучают окружающих, но когда им говорят о том, что с этим нужно что-то делать, они даже не понимают, что от них, собственно, хотят. Потом, есть люди вроде бы внешне нормальные и спокойные, не доставляющие людям особых хлопот, НО при этом чувствуется их внутренняя неспокойность и противоречивость, она исходит от них волнами, хотя объективно они ее никак не выражают.

Боюсь, что с этим делом сложно что-то поделать. И изменить натуру человека можно зачастую только его сломав. Вы никогда не заставите маленькую комнатную собачку смочь служить на границе, как бы Вы ее не дрессировали и не мотивировали. Также как и невозможно сделать из огромного служебного волкодава диванную зацелованную "кошечку".

Выход я вижу только в том, чтобы Вам научиться самому приспособиться к общению с таким человеком, не ранить его и не обижать лишний раз, чтобы не разворашивать эти его противоречия. Если у Вас есть внутренние резервы и силы к этому, конечно, потому что иногда можно положить всю жизнь и здоровье на таких людей, да только выхлопа будет ноль. Вот и думайте прежде всего не о нем, а о себе: надо ли Вам все это, или лучше оставить такого товарища и пусть сам разбирается со своими противоречиями.

Даже если человек осознаёт что относится к некоторым проблемам неверно не очень-то просто изменить свою точку зрения, особенно взрослому и состоявшемуся человеку с определёнными жизненными принципами. А иногда этого делать и не нужно чтобы не потерять себя и не затеряться в "серой массе". Поэтому, прежде чем менять точку зрения стоит подумать а такая уж неправильная своя. А решив какая правильная и определив какой стоит придерживаться чтобы жить в гармонии следует придерживаться ей неукоснительно, а то так и проживёшь в метания и не прибившись ни к одному берегу. "Сегодня за "белых", завтра-"за красных"", "Быть или не быть"-вся жизнь сплошной выбор и противоречия. Но строго придерживаясь определённых жизненных принципов не придётся бороться с противоречиями и трудным выбором. А смена мировоззрения в угоду кому-то это скорее лицемерие:человек, наступив "себе на горло" и наплевав на собственные принципы превращается в раба чужих желаний, но внутренне протестуя. Про счастье и гармонию жизни можно забыть навсегда.

Люди не хотят меняться внутренне, потому что они не мотивированы на результат. У таких людей, как правило, нет цели, нет мотива и мотиваторов, которые бы подталкивали этих людей на внутренние изменения своих качеств к лучшему. Второй момент -это темперамент. Сангвиник, холерик, флегматик-сильные типы личности. Эти люди умеют себя самомотивировать на достижение результата и совершенствовать свои качества.Меланхолик-­вечно сомневающийся тип личности, который колеблется в принятии решений,противоречив­, всегда в в своих переживаниях и подвержен колебаниям настроения, апатии. Все мы разные и в общении или взаимодействии с другими людьми мы должны учитывать их психологические особенности.

Все, люди, подчеркиваю, все до единого, сотканы из противоречий.

Например, наша общественная этика местами противоречит личной. Например, общественная этика диктует всегда говорить правду. Личная этика диктует, что если говорить всегда правду, то это гарантирует одиночество: без женщин, друзей, работы. Конечно, всегда нужно стремиться к лучшему, но социум не соответствует идеалу и противоречия продолжают накапливаться и уживаться в человеке. Более того, через какое-то время императивы начинают превалировать над общественными, а с учетом того, что каждый человек формировался и формируется в своей уникальной нише, его натура, естественная только для него, выглядит как полная противоречий со стороны других людей, также сотканных из своих собственных противоречий, не могущих, таким образом, являться образцом для подражания. И даже если человек захочет меняться, возникнет вопрос - куда? Кто сможет дать однозначно верный ответ? Никто...