Почему одни внешне стареют, а другие остаются не тронуты временем?

У вас есть такие одноклассники,что сохранились,как после выпускного,до сих пор,хотя прошло уже лет 15-25? И есть другие,-что стали,как старикашки? В чем разница их поведения? В чем успех "не стареющих",и успех ли это? Может,важнее сохранить другое,не внешность? Речь не о косметической хирургии или особом уходе,- это природная данность,тут,скорее,стиль жизни и мыслей. Вы что-нибудь замечали?

2 2020-01-14 00:16:33

Ответов: 10

Мне многие одноклассники говорят, что я не изменилась, хотя мы не виделись по 10 лет и больше- я уехала из родного города. Я заметила, что у тех кто постарел какое-то разочарование и "приземленность" в глазах, нет уже той мечтательности и окрыленности, искорки в глазах, как-будто все самое интересное уже произошло. Они считают себя уже зрелыми, взрослыми, кто-то говорит, что уже старый. В общении с такими одноклассниками я себя чувствую как ребенок с родителем. Тут даже не в морщинах дело (у меня они уже есть вокруг глаз), а во взгляде. Человек может быть без морщин, но глаза как зеркало души его выдадут.

Я себя в 33 считаю молодой, а кто-то считает ,что 33 - это уже не молодость.

В каждом ответе есть доля истины. Генетика, я считаю не маловажный фактор, оптимизм или как здесь выразились - по...зм по любому делает жизнь легче, а как следствие - морщин меньше. Образ жизни, вредные привычки,... всякая такая ерунда красоты и молодости не прибавляет. И один из самых важных факторов, особенно для нас женщин это безграничная любовь к себе. Да да любить себя надо и баловать,положительные эмоции - залог молодости и красоты!

Может, стиль жизни , образ мышления, отношение к проблемам дают знать? Люди, которые особо не напрягаются по проблемам, легко относятся к неурядицам, часто улыбаются меньше стареют. Тяжелая жизнь, глубоко переживаемые конфликты накладывают отпечаток на внешности.

У многих северных и дальневосточных этносов, к коже лица и, отчасти, шеи - плотно прилегает жировая прослойка, сохраняющаяся даже тогда, когда человек - голодает. Это создаёт феномен, который я бы назвал "отложенным старением". Лет до сорока с лишним - чуть не ребёнок, с виду. Потом, то ли кожа от жира чуть отходит, то ли вообще прослойка исчезает - и бедняка быстро "стареет" с виду на десятилетия.

Конечно старания в уходе за своей внешностью вознаграждаются! Но всё же очень много значит генетическая предрасположенность!Очень! Это заключение делаю из многочисленных наблюдений за знакомыми.

Это зависит от многих факторов:

  • от того, сколько переживаний и страданий, тяжких раздумий выпало на долю человека. Если человек живет праздно, то и лицо выглядит моложе. А морщины лишь мимические. У вдумчивого и переживающего человека много морщин, впавшие глаза и нескончаемая грусть, а все это старит.
  • место жительства тоже влияет на внешность. Жители городов, не обремененные физическим трудом в виде копаний грядок, ношений мешков на спине, выглядят намного моложе своих сельчан-ровесников.
  • моложавость может быть и наследственым явлением.
  • а еще молодость зависит и от того, как человек относится к самому себе, любит ли себя, ухаживает ли.
  • Еще нужно помнить, что моложавый вид создает еще и настроение человека, его оптимизм. Ведь хохотушку-старушку трудно назвать старой и дряхлой. Да и морщинок и юношеского задора в ней хватило бы десяти молодым.

Есть люди, которых, так сказать, жизнь не "потрепала", не вымотала нервы, не дала серьезных испытаний, или же они сами не усложняли себе жизнь, шли по ней спокойно и ровно, а потому реже хмурили лоб, не впадали в депрессию, и оттого их внешность не претерпела изменений. Также важна генетика, состояние кожи, образ жизни, привычки, в том числе и вредные, а также позитивный настрой. И еще, думаю, желание человека оставаться все тем же, ведь есть те, кто остается в прошлом, не меняет себя, занимается самовнушением.

Считаю, что это наследственная особенность. У моей бабушки, например, даже в глубокой старости были волосы без седины. Наверное, немаловажен и образ жизни, отсутствие вредных привычек и излишеств как в еде, так и в эмоциях. Таких людей хоть и редко, но встречала.

Любить людей и быть любимым -

Вот вечной юности секрет,

Твори добро и прочь седины

И проживёшь ты сотню лет!

Это все таки генетическое.

Например у нас в роду, по женской линии, очень медленно стареет кожа лица.

Моей маме 50лет, а она практически не обзавелась морщинами.

Конечно не мало важны стрессы в нашей жизни, ведь не даром говорят что человек за 1ин миг может постареть на 10лет.