Почему убийцей считают лишь того, кто убил человека, а не живность вообще?

2 2020-01-14 00:16:20

Ответов: 3

А почему не считать убийцей того, кто съел морковку, она тоже живая. Муху прихлопнул, или комара, того же таракана, тоже убийца. А чем тогда питаться, не можем мы, как растения добывать энергию из воды и воздуха (углекислого газа) в процессе фотосинтеза, используя энергию солнца. А как было бы хорошо: выпил водички с растворенными в ней солями, постоял на солнышке и сыт. Может быть когда-нибудь и научимся делать так продукты, создадим аппараты, но до этого еще надо дожить. А пока травоядные животные паразитируют на растениях, а хищники питаются травоядными. Так устроен мир и не мы это придумали, а иначе пока не получается, не доросли в своем развитии, нам бы хоть так, как сейчас прокормить людей.

отличный вопрос. я его на БВ задавал ни раз в различных вариациях. потому что убийца никогда не признает себя убийцей и злом такие считают только если оно совершено в отношении их лично, а так же членов их семей и знакомых, зло же которое он несет другим, в данном случае братьям меньшим, это и не зло вовсе. если убивает он - это всегда оправдано, тысячей разных высосанных из пальца причин, но если убивают его - это страшный грех.

ответ на ваш вопрос: Почему убийцей считают лишь того, кто убил человека, а не живность вообще? - потому что убийце так удобно.

Здесь много составляющих и как сложившиеся традиции людей многими веками употребляющих мясо в пищу и использование шкур животных для изготовления одежды и то что многие религии и ислам и будизм и в частности христианство не запрещает использование людьми в пищу мяса животных и естественно их добычу и убой. Те же пасхальные яйца тоже можно рассудить как убийство птиц прямо в зародыше но этого нет и воспринимается людьми это совершенно по другому. Мое мнение что не стоит оспаривать уже сложившиеся традиции и добычу людми животных и убой домашнего скота для применения его в пищу но естественно в умеренных необходимых для этого количествах, а все что добывается больше и не законными путями и путем браконьерства с целью наживы я тоже осуждаю и приравниваю именно к убийству животных и их истреблению.