Правда ли,что лень рождается вместе с нами?

2 2020-01-14 00:16:21

Ответов: 5

Лень предусмотрена природой. Природа действует по закону экономии. Если нет настоятельной потребности в чем-либо, то появляется лень - и это довольно оправдано. Но... но тогда придется довольствоваться самым малым, которое достаточно для существования. Чтобы лень окончательно не сожрала нас, была дадена конкуренция и интерес. С их помощью положение выравнивается. В этом и проявляется один из всеобщих законов "единства и борьбы противоположностей". Очень часто этим манипулируют заинтересованные люди, бросая с помощью сми гирьки то на одну чашу весов, то на другую...

Если кто-то ленив с детства, то да. Только про них говорят: "Лень-матушка РАНЬШЕ их родилась" (почему "раньше их-не знаю", услышала выражение в школе, когда ругали моего одноклассника). Но я думаю, что по сути не только лень, но и все остальное рождается вместе с нами: я например, не знаю тех, кто прям с рождения обладал сильной волей или сразу родился суперхрабрым - это все воспитывается! Как говорится, героями не рождаются - героями становятся!

Я бы даже сказала, вперёд нас, да) У каждого человека свой запас энергии, с которым он родится. Поэтому бывают холерики и флегматики. Поэтому бывают "вампиры" и "доноры". Мне кажется, всё это взаимосвязано, т.к. зависит от энергетического потенциала конкретного человека. И склонность лениться - это не плохо и не хорошо, просто такому человеку нужно больше времени для восстановления сил.

Лень живёт отдельно от нас, к нам она приходит, к одним - раньше, к другим - позже. А вообще, лень, это двигатель прогресса, возьмите любое изобретение, оно сделано из - за лень, лень ходить пешком - изобрели велосипед, автомобиль, самолёт...Лень, что -то переделывать несколько раз - делаешь качественно с первого раза. Я бы лени поставил памятник))).

Лень-это обьективная реальность,не зависящая от нашего сознания, и данная нам в ощущения.

Она имеет свои плюсы и минусы.Ленивый чаще семь раз отмерит прежде, чем отрезать.

Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.