С какими игрушками ваши дети от года до 3х играют лучше, дольше всего?

2 2020-01-14 00:16:37

Ответов: 5

Моя периодически затихает с кубиками Лего. Почему периодически? Деткам в таком возрасте очень быстро все "приедается", надоедает. Поэтому игрушки у меня сложены по частям. Неделю играет с одними, когда надоедают - убираю, вытаскиваю следующую часть, и так вот их меняю. Каждый раз встречает как новые. Вчера была очередь кубиков Лего... просидела весь вечер.

Играет во все, главное не доставать все сразу, через день что-то новое, а список велик.

Куклы и игрушки-животные, сделанные из мягких материалов, лучше разного цвета и фактуры (гладкие, пушистые, деревянные, тканевые, пластиковые). Лучше со звучащие куклы и животные. Плавающие игрушки (рыбки, утята, лягушата и т.?д.); стаканчики и бутылочки; куклы-голыши для «совместного» купания и купания «понарошку»; различные формочки размером 10–15 см; ведёрко, лопатка, грабли. Кукольный театр ( н-р: кошка, собачка, петушок, баба, дед, медведь, девочка).

Игрушечная посуда (тарелки, ложки, вилки, чашки) — хорошо, если она из разных материалов;

игрушечная мебель (кроватка с простынками, стол, стул. Игрушечный телефон. Игрушечные коляски, большие и маленькие машинки (машины с кузовом, легковые машины средних размеров, заводные машины, тележки, каталки, лошадка-качалка, машина с сиденьем для ребёнка (самокат). Конструктор ЛЕГО крупный. Я даю и мелкий, но под присмотром. Пирамидка, матрешка, мозаика, кубики различной тематики ( буквы, сказки, цифры, цвета, формы ), шнуровка, кегли, набор врача, парикмахера, магазинчик, ремонтника, настольные игры по разным темам, музыкальные инструменты.

Еще интереснее, если всем эти игрушкам найти реалистичную замену. Я иногда даю набор своей настоящей посуды из пластмассы, настоящий кроссовок со шнурками, когда он еще новый, застегнуть пуговицы на настоящей кофте, ну и т.п.

Моя трехлетняя доча любит расставлять игрушки в кружок и играть с ними: кормить, играть в "каравай". Любит строить домик из подушек и укладывать кукол спать.Раньше, когда она не ходила в детский садик почти не играла с игрушками, совсем немного, а сейчас прямо облегчение для меня, могу кучу дел переделать. Я, правда, принимаю небольшое участие в игре, например, иногда спрашиваю, "А ты уложила Машу?, А ты покормила котика? и т.д.

Моему ребенку 2.2 года, и правда удержать тна одном месте очень трудно. Любит рисовать, "читать" книжки. Но это недолго. Вот радость у меня была, когда на день рождения ей подарили магнитную доску с буквами, цифрами на магнитах и маркером. Дня три ребенка было не видно и не слышно, я хоть немного отдохнула, переделала все дела. Но потом, видно, ей одной надоело рисовать, она начала меня просить рисовать.

мои ребятишки лучше всего играют с разными видами конструктора. тут и воображение и мелкая моторика и цветовосприятие развивается лучше чем с остальными игрушками все вместе взятыми. и дома тишина и покой и дети заняты.