Считаете ли вы себя бесценной и неповторимой личностью? Почему?

3 2020-01-14 00:16:17

Ответов: 5

Любой человек бесценен и неповторим для своих близких.

Вам нужна другая мать? Нужны другие дети вместо ваших собственных? Нет, конечно. Необходимы только свои, единственные и родные.

А для всего прочего мира каждый из нас просто песчинка. И ничего уничижительного в этом нет. Это как гора, чем дальше от нее, тем она меньше, а потом бугорок, а потом и сровнялась с горизонтом, нет ее).

sergij07,

позвольте, пожалуйста, вам напомнить, что

личность ― это самосознание человека.

Личность обычная ― ограничена собственным опытом: родился-женился-умер, и

ничего бесценного и неповторимого в ней и близко нет.

Наоборот, личность начиная примерно с 40 лет и тем более к пятидесяти

переполняется негативным опытом и становится переносчиком и рассадником психических отбросов,

становясь трудно выносимой для окружающих.

Такая личность депрессивна или агрессивна и всегда на эмоциях, потому что

забита внутри негативными программами.

Единственными и неповторимыми являются не личности, а

их души и дух, которые выражаются в их творчестве.

Личность? Что в ней уникального? Это набор умственных программ. Во всех религиях человек называется Раб Божий. Потому, что свободы у нас нет. Мы все управляемы, отрабатываем умственные программы и набираем жизненный опыт до того самого момента, пока не задумаемся о смысле жизни и не примем решение двигаться к Источнику жизни (или Творцу - как хотите). Святые на иконах в церкви - это, как раз, те, кто проделал этот путь. Во всех Священных писаниях (Библия, Тора, Коран, Веды и т.д.) именно об этом и говорится. Уникальна душа, а никак не личность.

Я ценный и повторимый). Могу продать себя, если кто-то захочет купить. У меня две руки, две ноги, одно легкое...то есть два, как и у всех или большинсва здоровых нормальных людей, так что моя уникальность равна нулю. Повторимый я - прискорбно это осозновать)

Каждый человек является таковой личностью. Каждый. Проблема лишь в том, что одни люди об этом вообще не знают, а другие знают об этом слишком, то есть считают, что бесценные и неповторимые только они и больше никто.