Стоит ли готовить пищу в микроволновке?

10 причин немедленно выкинуть микроволновку

  1. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи, вызывает долговременное/постоянное – повреждение головного мозга, «закорачивая» электрические импульсы в мозге (деполяризация или размагничивание мозговой ткани)…
  2. Человеческий организм не в состоянии усвоить неизвестные побочные продукты, появившиеся в результате обработки в микроволновой печи.
  3. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи, вызывает прекращение или изменение выработки мужских и женских половых гормонов.
  4. Эффект потребления продуктов, обработанных в микроволновке – побочные продукты на долгий срок/навсегда остаются в человеческом организме.
  5. В пище, обработанной в микроволновой печи, содержание микроэлементов, витаминов и питательных веществ сокращается или они изменяются таким образом, что организм получает от них минимальную пользу или не получает пользы вовсе. Человеческий организм получает вещества, которые не могут быть усвоены.
  6. При приготовлении в микроволновых печах, микроэлементы, содержащиеся в овощах, преобразуются в канцерогенные свободные радикалы.
  7. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают рост злокачественных опухолей кишечника. Этим можно объяснить быстрое увеличение количества случаев рака толстой кишки в Америке.
  8. Длительное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи, увеличивает количество раковых клеток в крови человека.
  9. Постоянное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи, вызывает дефицит иммунной системы через изменения в лимфоузлах и в составе сыворотки крови.
  10. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают потерю памяти и концентрации, эмоциональную неустойчивость и снижение интеллекта.

-2 2020-01-14 00:16:31

Ответов: 5

Я никогда не готовила пищу в микроволновке, а с недавних пор перестала и разогревать/размораживать продукты и блюда в ней.

Дыма без огня не бывает. Если вокруг микроволновок есть разговоры об их небезвредности, значит, есть основания по крайней мере подозревать вред от этой техники.

И я предпочитаю этот вред минимизировать. Готовлю на плите и в духовке, разогреваю пищу там же.

Если выражаться литературным русскм языком, то

Все 10 пунктов - безграмотный, ненаучный, ничем не обоснованный бред технолуддитов

Технически бесконтактный нагрев продуктов ничем не отличается от классической термообработки, тефлоновые/чугунные/etc поверхности обычной посуды при таком рассмотрении еще более опасны ("диффузия атомов металлов в пищу при нагреваниии усиливается")

Не надо распространять ничем не подкрепленный бред

Вы заметили,что посмотрев телевизор нужно отказаться практически от всей пищи и напитков которые продают в магазинах, потому что она вредна для нашего здоровья, в хлебе практически нет муки .а одни добавки,подтверждают лабораторные исследования.Приготовленная или подогретая пища в микроволновке/есть исслед. рос.ученых/ также вредна см.выше п.1-10.Что остается нам,вернутся в 70-е,хлеб готовить самим,пользоваться старыми сковородками и кастрюлями доставшиеся нам от родителей,пищу готовить на газе,продукты привозить из деревни

Не стоит.

Тем более что она и не предназначена для этого. Нормальные люди РАЗОГРЕВАЮТ в ней пищу, а не ГОТОВЯТ.

Впрочем, учитывая пояснение к Вашему вопросу, я бы на месте Президента запретил бы использование микроволновок в Государственной Думе. На всякий случай.

Все перечисленные причины не доказаны ни в одном исследовании! Если выбирать между микроволновкой и плитой, я конечно выберу более естесственный вариант разогрева пищи! А вот если выбор стоит между холодной сухомяткой и горячим обедом, разогретым в микроволновке, то горячий обед будет несомненно лучше для организма!