В связи с удешевлением рубля, увеличатся кредиты на БВ?

У меня скорей вопрос к администрации сайта. Сейчас рубль в два раза подешевел, может кредиты на Большом Вопросе тоже стоит увеличить в цене?

2 2020-01-14 00:16:21

Ответов: 2

Очень хотелось бы, чтобы администрация обратила внимание на этот момент. Иначе может случиться так, что смысл работы на БВ совсем пропадёт, останутся одни энтузиасты (а для ряда тем, которые приносят прибыль проекту, это убийственно - кто просто так, например, будет создавать игровые вопросы и отвечать на них?). Тут, конечно, многие скажут: и хорошо будет, если останутся одни энтузиасты! Но, поверьте, я видела немало проектов, загнувшихся, когда с них из-за остановки выплат ушли "профессионалы".

Если оплаты на БВ не будет, боюсь, постепенно останутся те, кто пришёл поболтать, потроллить и небольшое число реальных энтузиастов, специализирующихся на узких неприбыльных темах или вопросах "за жисть".

Сейчас на БВ есть люди, которые получают, скажем, 200 кредитов в день. Они производят качественный контент для проекта. 200 кредитов раньше равнялись примерно $5 в день, теперь - $3. Простите, а если доллар будет стоить 200 рублей? Все заработки с базы, наработанной за 2 - 3 года, превратятся в один бакс?

Сейчас, конечно, администрации большинства интернет-проектов нелегко. На Адвего, к примеру, уменьшили долларовую минималку, на Релеванте вообще перестали заказывать контент для Как Просто. Переходный период, понятно, для всех шоковый. Но постепенно этот вопрос надо будет решать.

К тому же я сказала "большинства", а не всех. Те веб-мастера, что ставят гугловскую рекламу, если не ошибаюсь, получают доход в долларах. Покупая контент в рублях, они сейчас просто в дамках. Я не знаю, какую рекламу крутит БВ и на чём зарабатывает проект, но хотелось бы, чтобы администрация оптимизировала свою рекламную политику, увеличила СВОИ доходы и подняла НАШИ. Будем надеяться, что переживём этот кризис.

Крайне не хочется оказаться в ситуации, когда все наработки просто "сгорят". Если курс будет 100 - 200 рублей за доллар (уже, к сожалению, и такие мысли посещают), а оплата - 35 кредитов за тысячу просмотров, кому этот "бонус" будет интересен?

Первая ласточка, и отнюдь не последняя. К нашему большому сожалению, и так небольшие в последнее время начисления на БВ, практически съедены падением стоимости рубля как национальной валюты. И теперь уже не скажешь, что блин, Яндекс опять виноват или кто-то другой перестал симпатизировать нашему сайту - начисления и так были небольшие, а теперь в переводе на заокеанский доллар - и совсем крохи. Если администрации сайта БВ будет еще как то возможно компенсировать падение стоимости кредита в пересчете на рубль для своих авторов, то как компенсировать это явление в целом по стране - вот проблема, и не понятно, кто будет её решать.