Верите ли вы СМИ? Почему?

1 2020-01-14 00:16:20

Ответов: 4

Независимых СМИ нет и быть не может!

Они отражают видение , оценку владельца - будь то государство или частное лицо!

Даже казалось бы такое вроде бы объективный вид деятельности СМИ как репортаж - если он не подтверждает интерпретацию события владельца, то его можно не поместить в полосу. Просто забыть!

А смелые журналисты в свободном мире могут свободно искать новую работу, если они ограничивают или отрицают свободу видения события владельцем издания!

Ну когда просто говорят, что случилось - верю. А вот в саму манеру преподнесения информации - нет, не верю. Потому что это их работа - не просто сообщать новости, а сообщать их так, чтобы как можно больше людей кинулось читать или смотреть. Потому что деньги в СМИ платятся исключительно по количеству "потребляющих". Я настолько далека от СМИ, что до сих пор не знаю, чем Яценюк (и кто это вообще) отличается от Порошенко. Я знаю, что последнему принадлежат конфеты Рошен, прочитала это на БВ. На этом мои познания честно, заканчиваются, телевизора у меня дома нет, никаких газет я не покупаю, перед обедом их не читаю, и если честно, не страдаю от этого. СМИ живут именно на "жареных фактах" и на чужом горе. Поэтому ни такими изданиями, ни глянцем я не интересуюсь. Еще б в интернете мне под нос не пихали заголовки типа "Как опозорилась Такая-то светская лебЯдь" - я вообще была бы счастлива. Мне информационный мусор не нужен, мне хватает.

На 100 процентов не верю ни Российским СМИ, ни Западным. Стараюсь анализировать информацию самостоятельно, получив ее и с российских сайтов, и с зарубежных.

Западные СМИ очень сильно дискредитировали себя в 2008-м году, освещая ситуацию в Южной Осетии. Да и второе мая в Одессе не сильно то хотели освещать.

Российские СМИ очень сильно отдают пропагандой. Связано это с навязываемостью своей точки зрения.

К сожалению вера в сми у меня совсем уже умерла. Слишком уже даже смешно преподносится информация. Особенно смешно смотреть новости жителям ато. Когда в реалии произошло одно, а везде передают совсем другое.